Sensibilisation
Aux Goûts du Jour conçoit et anime des actions de sensibilisation du public sur l’alimentation : goût, santé, métiers, sciences, consommation, gaspillage alimentaire, etc.
Nos interventions peuvent prendre la forme de :
– Stands d’animation avec un flux continu de visiteurs (salons, festivals, forums, halls d’entreprises, médiathèques, supermarchés, etc.)
– Ateliers d’animation avec un groupe défini (établissements scolaires, centres socio-culturels, maisons de retraite, etc.)
Découvrez nos différents stands
Découvrez nos différents ateliers
Cette mission peut être effectuée grâce à l’aide de volontaires en service civique.
- Atelier
-
Cycle d’ateliers d’éducation alimentaire (public scolaires)
-
Atelier cuisine « Stop au gaspillage alimentaire » (public adultes)
-
Savoir manger – Savoir acheter (public scolaires)
-
Mon alimentation, source de vitalité (public adultes)
-
Stop au gaspillage alimentaire (public scolaires)
-
A la découverte du goût : les 5 sens (public scolaires)
-
Une industrie dans ma classe (public jeunes et adultes)
-
Les secrets des légumes (public scolaires)
-
La cuisine des molécules (public scolaires)
-
A la découverte des microorganismes (public scolaires)