
Formation : Ambassadeurs des métiers de l’agroalimentaire
Un ambassadeur est un salarié formé aux différentes techniques de communication pour valoriser le secteur et ses métiers auprès d’un public «jeune » et/ou « demandeur d’emploi ».
L’ambassadeur est capable d’accueillir et de réaliser les visites au sein de l’entreprise. Il est préparé à rencontrer un public « jeune » et/ou « demandeur d’emploi » dans le cadre de salons ou forums métiers/formations mais aussi dans certains établissements scolaires.
La fiche prestation
Objectifs :
- Comprendre le rôle et les fonctions d’un ambassadeur métier.
- Connaître les règles de bases de la communication orale.
- Acquérir une aisance relationnelle face à différents publics.
- Etre capable de présenter les différents secteurs d’activités, les filières, les process et leurs caractéristiques.
- Evoquer les différents métiers du secteur (leurs missions et leurs responsabilités).
- Etre à même de donner envie de travailler dans les Industries Alimentaires en se basant sur leurs expériences et leur métier.
ANIA, LIGERIAA, IFRIA Bretagne, IFRIA Nord Pas de Calais Picardie, IFRIA PACA, IFRIA Languedoc Roussillon Midi Pyrénées, etc.