Objectifs

NOS OBJECTIFS : 

  • DÉVELOPPER L’ESPRIT CRITIQUE

    Contribuer au développement de l’esprit critique des consommateurs en leur donnant une vision plus claire, neutre et scientifique de leur alimentation.

  • DÉCOUVRIR LES CLÉS POUR BIEN MANGER

    Aider les enfants et les adultes à découvrir ou redécouvrir le Plaisir de « Bien Manger » et leur permettre de faire des choix alimentaires éco-citoyens qui concilient alimentation saine, respect de l’environnement, et éthique.

  • ÉCHANGER

    Échanger avec le Grand Public sur les enjeux et les impacts des systèmes alimentaires d’aujourd’hui et de demain.

  • VALORISER LE PATRIMOINE GASTRONOMIQUE

    Valoriser le patrimoine gastronomique de nos régions : découverte des produits, savoir-faire et de leurs histoires.

  • SENSIBILISER

    Sensibiliser les jeunes aux sciences et aux métiers liés à l’alimentation.

Nos actions sont, depuis 2011, labellisées par le Programme National pour l’Alimentation.