Équipe

L’équipe est composée d’experts en Sciences de l’Alimentation (ingénieurs, biologiste, diététiciennes, etc.) formés aux métiers de Formateur et de Médiateur scientifique.

Emmeline_Verriest Emmeline VERRIEST, Directrice

Emmeline VERRIEST est Ingénieure agroalimentaire ESIAB depuis 2004.
Elle a travaillé au sein d’entreprises agroalimentaires en tant qu’Ingénieure Qualité et Recherche & Développement.
Elle est co-fondatrice d’Aux Goûts du Jour.
Elle apporte son expertise complémentaire et un regard extérieur aux missions des différents Chefs de projets.

Ses missions principales :
– Direction administrative, financière et RH
– Community Management
– Recherche & Développement

Thomas_DomalainThomas DOMALAIN, Chef de projet

Thomas DOMALAIN est Ingénieur agroalimentaire ESIAB depuis 2005.
Il a travaillé au sein d’entreprises agroalimentaires en tant qu’Ingénieur dans les Services Planification, Ordonnancement et Méthode.
Il est co-fondateur d’Aux Goûts du Jour.

Ses missions principales :
– Coordination des projets de découverte des métiers du secteur alimentaire.
– Animation des Formations « Ambassadeurs des métiers de l’agroalimentaire » sur toute la France.
– Animation d’actions de sensibilisation pour tout public.

Raphael_GautierRaphaël GAUTIER, Chef de projet

Raphaël GAUTIER est diplômé en Biologie des populations et des écosystèmes depuis 2005 et a suivi une formation complémentaire d’un an de Conseiller en gestion et qualité de l’eau. Il a travaillé au sein du service logistique d’une entreprise agroalimentaire en 2006-2007 puis a été en charge en 2008 de la rédaction de propositions d’actions pour un retour à la conformité des taux de nitrates pour un Syndicat des Eaux, ce qui lui a permis d’acquérir de solides connaissances sur le secteur agricole. Il travaille comme Chef de projet pour Aux Goûts du Jour depuis 2009.

Ses missions principales :
– Coordination des projets d’accompagnement à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective.
– Animation de la Formation « Restauration durable en festivals et évènements culturels/sportifs ».
– Animation d’actions de sensibilisation pour tout public.

Charlotte_FrigoutCharlotte FRIGOUT, Chef de projet

Charlotte FRIGOUT est diplômée d’une Licence professionnelle Aliments-Santé depuis 2010. Elle est également titulaire d’un diplôme de Diététicienne depuis 2008. Elle a travaillé en tant que Diététicienne en centre de nutrition et diététique, ainsi qu’en milieu thérapeutique.
Elle est Chef de projet pour Aux Goûts du Jour depuis 2010.

Ses missions principales :
Organisation d’évènements : Festival A TABLE, Billig et le Cornouaille Gourmand.
– Animation des formations « Mise en place d’actions de sensibilisation des enfants sur l’alimentation durable », « Mise en oeuvre d’actions en faveur d’une restauration durable », et « Organiser et animer un atelier cuisine Accommoder les restes ».
– Coordination et animation d’actions de sensibilisation pour tout public.

Dorothee_HouetDorothée HOUËT, Chef de projet

Dorothée HOUËT est diplômée d’un Master 2 Nutrition-Santé et d’une Maîtrise Physiologie de la nutrition Alimentation Santé obtenus en 2011. Elle a également une formation de Diététicienne.
Ses nombreuses expériences au sein de diverses structures en tant que Diététicienne – chargée de projet lui ont permis de développer ses connaissances et d’appréhender le secteur alimentaire sous différents angles (éducation thérapeutique, cuisine, restauration collective, agroalimentaire, etc.).
Elle travaille comme Chef de projet pour Aux Goûts du Jour depuis 2012.

Ses missions principales :
– Coordination des projets d’accompagnement à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective.
– Animation de la Formation « Mise en place d’actions de réduction du gaspillage dans la restauration collective ».
– Animation d’actions de sensibilisation pour tout public.

Julia_LE_COQ
Julia LE COQ, Chargée de mission

Julia LE COQ est titulaire d’un Master « Éducation et Santé Publique » spécialisation « Éducation à la Santé des Enfants, Adolescents et Jeunes Adultes » ainsi que d’une Maîtrise « Nutrition et Sciences des Aliments ».
Elle a intégré l’équipe comme Chargée de mission depuis 2016 après avoir été volontaire en service civique durant 8 mois à nos côtés en 2015.

Elle est responsable de l’antenne située à Rennes.

Sa mission principale :
– Coordination des projets d’accompagnement à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective et commerciale et restauration commerciale.
– Animation d’actions de sensibilisation pour tout public.

Sylvain_CoduriSylvain CODURI, Référent Rhône-Alpes (06 71 78 04 43)

Sylvain CODURI est sociologue de formation.
Il possède également un diplôme d’éducateur spécialisé.
Il a intégré l’équipe d’Aux Goûts du Jour au sein de l’antenne Bretagne en 2009.
Depuis 2012, il est référent pour l’antenne Rhône-Alpes.

Ses missions principales :
– Animation d’actions de sensibilisation pour tout public.
– Coordination des projets d’accompagnement à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective..