Publics
Aux Goûts du Jour propose différentes prestations selon les publics ciblés.
-
Entreprises
Nos actions de sensibilisation
Aux Goûts du Jour propose des activités ludiques (ateliers participatifs, organisation d'évènements, stands) pour sensibiliser vos salariés à la thématique de l’alimentation. C’est également un moyen avéré pour renforcer la cohésion d’équipe et la motivation de vos salariés.
Ateliers participatifs
Aux Goûts du Jour propose des ateliers participatifs de 12 à 15 personnes, pendant lesquels vos salariés découvrent une thématique liée à l'alimentation (gaspillage alimentaire, équilibre alimentaire, environnement, patrimoine gastronomique breton).
- Atelier cuisine "Stop au gaspillage alimentaire"
Les participants apprennent à préparer différentes recettes à partir de restes dans une ambiance conviviale.
- Atelier "Mon alimentation, source de vitalité"
Les participants découvrent les clés pour bien manger. Au menu : lecture d'étiquettes de produits alimentaires, découverte des signes de qualité et d'origine, équilibre alimentaire ...
Cliquez sur le lien pour télécharger la présentation en version pdf.
Ateliers participatifsConférences participatives
Aux Goûts du Jour organise des conférences sur différentes thématiques autour de l'alimentation (gaspillage alimentaire, équilibre alimentaire...) sous un format ludique et participatif d'une durée de 1h à 2h.
Cliquez sur le lien pour télécharger la présentation en version pdf.
Conférences participativesStands
Nous proposons différents stands pouvant se tenir à différents moments de la journée et dans un des lieux de passage de votre entreprise (ex. hall d'entrée, restaurant d'entreprise...). Les stands peuvent porter sur diverses thématiques : nutrition-santé, gaspillage alimentaire, tests sensoriels, patrimoine gastronomique, impact de notre alimentation sur le climat, cuisine scientifique ...
Cliquez sur le lien pour télécharger la présentation en version pdf.
Stands participatifs
Organisation d'évènementsAux Goûts du Jour organise des évènements sur la thématique de l'alimentation dans le cadre de séminaires ou de forums pour les salariés et éventuellement leurs familles. Les évènements peuvent prendre la forme d'une matinée, d'un après-midi, d'une soirée ou d'une journée entière.
Durant ces évènements, les personnes participent librement aux animations proposées par les différents stands tenus par Aux Goûts du Jour et éventuellement d'autres prestataires.
Cliquez sur le lien pour télécharger la présentation en version pdf.
Organisation d'évènements
Notre programme d'accompagnement : "Améliorer la qualité de vie au travail par l'alimentation durable"Aux Goûts du Jour propose un accompagnement et une sensibilisation de vos salariés pour améliorer leurs comportements alimentaires sur leur lieu de travail à partir d'un diagnostic complet.
Nos actions participent à une démarche de développement durable alliée à une recherche du mieux-être des salariés au travail. Elles peuvent entrer pleinement dans une politique de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) et de Qualité de Vie au Travail (QVT).
Diagnostic en entreprise
Afin de vous proposer un accompagne sur le bien-être au travail qui correspond au mieux à vos besoins, Aux Goûts du Jour établit un diagnostic complet au sein de votre structure.
Vos salariés sont amenés à répondre à un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires, leur environnement de travail et sur leur forme physique et morale. Nous réalisons ensuite un audit des salles de pause et de restauration. Nous vous présentons la synthèse et l'analyse des résultats du questionnaire et de l'audit et des pistes d'actions pour améliorer le bien-être au travail de vos salariés vous sont données.
Accompagnement
Une offre complète en fonction de vos besoins et des résultats du diagnostic, en collaboration avec différents professionnels : sensibilisation à une alimentation saine, pause déjeuner saine, ateliers cuisine, activité sportive, gestion du stress, réorganisation des espaces de pause, offre alimentaire durable, consommation responsable, lutte contre le gaspillage alimentaire ...
-
Grand public
Nous intervenons auprès du grand public dans divers lieux : festivals, forums, salons, marchés, supermarchés, médiathèques, etc.
-
Collectivités territoriales
Nous travaillons avec de nombreuses collectivités territoriales (mairies, communautés de communes et d'agglomération, conseils départementaux et régionaux...).
Vous trouverez ci-après les différentes prestations proposées aux collectivités territoriales (stands pour le grand public, formation et diagnostics gaspillage alimentaire dans la restauration collective...).Nous proposons aussi tout un éventail de prestations de sensibilisation, à destination de vos agents, sur la thématique de l'alimentation. Ces actions visent à améliorer la qualité de vie au travail et peuvent également s'inscrire dans votre politique de Responsabilité Sociétale des Organisations. Cliquez ici pour les découvrir.
N'hésitez pas à nous solliciter pour que nous discutions ensemble de vos projets.
-
Établissements scolaires
Nous proposons de nombreux ateliers à destination des élèves (de la maternelle aux formations supérieures).
N'hésitez pas à nous contacter pour échanger sur votre projet au sein de votre établissement.