Entreprises

Ajoutée le 28 septembre 2019

Nos actions de sensibilisation

Aux Goûts du Jour propose des activités ludiques (ateliers participatifs, organisation d’évènements, stands) pour sensibiliser vos salariés à la thématique de l’alimentation. C’est également un moyen avéré pour renforcer la cohésion d’équipe et la motivation de vos salariés.

Ateliers participatifs

Aux Goûts du Jour propose des ateliers participatifs de 12 à 15 personnes, pendant lesquels vos salariés découvrent une thématique liée à l’alimentation (gaspillage alimentaire, équilibre alimentaire, environnement, patrimoine gastronomique breton).

  • Atelier « Petit-déjeuner sain et ant-gaspi pour les salariés »

Atelier convivial d’une heure et demie pour apprendre à manger sain dès le matin avec des produits locaux et de saison. Vos salariés repartiront avec des astuces et des recettes saines et anti-gaspillage.

  • Atelier cuisine « Stop au gaspillage alimentaire »

Les participants apprennent à préparer différentes recettes à partir de restes dans une ambiance conviviale.

  • Atelier « Mon alimentation, source de vitalité »

Les participants découvrent les clés pour bien manger. Au menu : lecture d’étiquettes de produits alimentaires, découverte des signes de qualité et d’origine, équilibre alimentaire …

  • Atelier « Alimentation et dérèglement climatique »

Cet atelier a pour objectif de faire prendre conscience aux salariés des liens entre leurs choix alimentaires et le dérèglement climatique via la production de gaz à effet de serre.
Différentes solutions de réduction de notre empreinte carbone leur son présentées via des jeux interactifs, débats mouvants …

  • Atelier « Atelier du goût »

Les participants s’initient aux bases de la dégustation professionnelle.

Cliquez sur les liens pour télécharger la présentation en version pdf.
Atelier petit-déjeuner sain et anti-gaspi pour les salariés
Atelier Stop au Gaspillage Alimentaire
Ateliers participatifs

Organisation d’évènements

Aux Goûts du Jour organise des évènements sur la thématique de l’alimentation dans le cadre de séminaires ou de forums pour les salariés et éventuellement leurs familles.

Les évènements peuvent prendre la forme d’une matinée, d’un après-midi, d’une soirée ou d’une journée entière.

Durant ces évènements, les personnes participent librement aux animations proposées par les différents stands tenus par Aux Goûts du Jour et éventuellement d’autres prestataires.

  • Stands

Nous proposons différents stands avec diverses thématiques : nutrition-santé, consommation responsable, gaspillage alimentaire, tests sensoriels, patrimoine gastronomique, impact de notre alimentation sur le climat, cuisine scientifique …

Cliquez sur les liens pour télécharger la présentation en version pdf.
Rallye gourmand
Conférences participatives
Journées thématiques
Organisation d’évènements


Notre programme d’accompagnement : « Améliorer la qualité de vie au travail par l’alimentation durable »

Aux Goûts du Jour propose un accompagnement et une sensibilisation de vos salariés pour améliorer leurs comportements alimentaires sur leur lieu de travail à partir d’un diagnostic complet.

Nos actions participent à une démarche de développement durable alliée à une recherche du mieux-être des salariés au travail. Elles peuvent entrer pleinement dans une politique de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) et de Qualité de Vie au Travail (QVT).

Diagnostic en entreprise

Afin de vous proposer un accompagne sur le bien-être au travail qui correspond au mieux à vos besoins, Aux Goûts du Jour établit un diagnostic complet au sein de votre structure.

Vos salariés sont amenés à répondre à un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires, leur environnement de travail et sur leur forme physique et morale. Nous réalisons ensuite un audit des salles de pause et de restauration. Nous vous présentons la synthèse et l’analyse des résultats du questionnaire et de l’audit et des pistes d’actions pour améliorer le bien-être au travail de vos salariés vous sont données.

Accompagnement

Une offre complète en fonction de vos besoins et des résultats du diagnostic, en collaboration avec différents professionnels : sensibilisation à une alimentation saine, pause déjeuner saine, ateliers cuisine, activité sportive, gestion du stress, réorganisation des espaces de pause, offre alimentaire durable, consommation responsable, lutte contre le gaspillage alimentaire …

>> Cliquez ici pour découvrir notre programme d’accompagnement « Améliorer la qualité de vie au travail par l’alimentation durable »

Témoignage : 

 

Partagez cet article

Publics

Ajoutée le 9 février 2015

Aux Goûts du Jour propose différentes prestations selon les publics ciblés.

Partagez cet article

Établissements scolaires

Ajoutée le 3 février 2015

Nous proposons de nombreux ateliers à destination des élèves (de la maternelle aux formations supérieures).
N’hésitez pas à nous contacter pour échanger sur votre projet au sein de votre établissement.

Partagez cet article

Collectivités territoriales

Ajoutée le

Nous travaillons avec de nombreuses collectivités territoriales (mairies, communautés de communes et d’agglomération, conseils départementaux…).
Vous trouverez ci-après les différentes prestations proposées aux collectivités territoriales.

Nous proposons aussi tout un éventail de prestations de sensibilisation, à destination de vos agents, sur la thématique de l’alimentation. Ces actions visent à améliorer la qualité de vie au travail et peuvent également s’inscrire dans votre politique de Responsabilité Sociétale des Organisations. Cliquez ici pour les découvrir.

N’hésitez pas à nous solliciter pour que nous discutions ensemble de vos projets.

Partagez cet article

Grand public

Ajoutée le

Nous intervenons auprès du grand public dans divers lieux : festivals, forums, salons, marchés, supermarchés, médiathèques, etc.

Partagez cet article