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– Bien doser ses aliments
– Accommoder les restes.
– Congeler le surplus.
Comment bien doser les aliments ?
Pour une personne adulte :
– Laitue : un bol (type bol de céréales)
– Lentilles : 3 cuillères à soupe bien remplies
– Riz : ½ verre à moutarde
– Pâtes : un verre à moutarde
– Légumes 1/3 d’une assiette (une fois épluchés).
– Pommes de terre : 5 petites
Que cuisiner avec … ?
– Des légumes un peu défraîchis : soupe, purée, ratatouille, quiche, poêlée, gratin…
– Des fruits flétris : smoothie (découvrir la recette), compote, tarte, salade de fruits, confiture, crumble…
– Des restes de purée : hachis Parmentier, gnocchis, petits pains…
– Du pain rassis : chapelure, toasts, pudding, pain perdu sucré ou salé (découvrir la recette), gâteau au chocolat (découvrir la recette)…
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