Astuce anti-gaspi : Cuisiner astucieux

Ajoutée le 10 mars 2015

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– Bien doser ses aliments

– Accommoder les restes.

– Congeler le surplus.

 

 

Comment bien doser les aliments ?

Pour une personne adulte :
– Laitue : un bol (type bol de céréales)
– Lentilles : 3 cuillères à soupe bien remplies
– Riz : ½ verre à moutarde
– Pâtes : un verre à moutarde
– Légumes 1/3 d’une assiette (une fois épluchés).
– Pommes de terre : 5 petites

 

Que cuisiner avec … ?

Des légumes un peu défraîchis : soupe, purée, ratatouille, quiche, poêlée, gratin…

Des fruits flétris : smoothie (découvrir la recette), compote, tarte, salade de fruits, confiture, crumble…

Des restes de purée : hachis Parmentier, gnocchis, petits pains…

Du pain rassis : chapelure, toasts, pudding, pain perdu sucré ou salé (découvrir la recette), gâteau au chocolat (découvrir la recette)

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