Actualités

Le 28 février 2017
Les Français et l’alimentation

Harris Interactive a récemment réalisé une enquête sur l’évolution des usages alimentaires des Français. On vous dit tout ce qu’il faut en retenir. La recherche du mieux manger L’alimentation a une place de premier choix dans les préoccupations des Français. Cette sensibilité transparaît notamment à travers l’importance qu’ils accordent au respect de leur équilibre alimentaire. […]

Le 20 février 2017
La galette… sans beurre dedans ? Les biscuiteries bretonnes face à une pénurie de beurre

En Bretagne, traditionnellement, la galette on l’aime « bien faite, avec du beurre dedans » ! Alors quand l’offre peine à faire face à la forte demande mondiale et que le cours du beurre s’envole, les biscuiteries bretonnes font grise mine face à la montée fulgurante des prix. Le beurre sale les factures des biscuiteries Elles font la […]

Le 10 janvier 2017
L’additif E 171 : néfaste pour notre santé ?

Une étude de l’Institut national de la recherche agronomique (INRA) menée sur des animaux, a révélé que l’ingestion de dioxyde de titane, additif utilisé notamment dans l’industrie agroalimentaire sous le nom de E 171, serait susceptible d’avoir des effets néfastes sur la santé. Quels sont les dangers de l’additif ? L’étude, réalisée en 2016 par […]

Le 2 janvier 2017
Quiz Crêpes du monde

Que sont les nicci et les injeras ? Comment fabrique-t-on la crêpe dentelle ? Autant de questions qui n'auront plus de secrets pour vous après avoir joué à notre quiz « Crêpes du monde ».