Actualités

Le 6 septembre 2015
NOS ASTUCES ANTI-GASPI

Comment réduire le gaspillage alimentaire au quotidien ? Aux Goûts du Jour vous livre ses astuces.   LES CHIFFRES : 1/3 de la production mondiale de nourriture est gaspillé Chaque français jette 20 à 30 kilos de produits alimentaires par an dont 7 kilos de nourriture encore emballée. Pour un foyer de 4 personnes, le […]

Le 18 mai 2015
Moëlan : Semaine de pesées finale

Semaine de pesées finale dans le cadre de l’accompagnement global vers une réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective de l’école de Moelan sur mer.

Le 10 mars 2015
Nos accompagnements en 2015

En 2015, nous accompagnons 3 établissements à la réduction du gaspillage alimentaire : – la cuisine centrale de Moëlan-sur-Mer dans le cadre d’un partenariat avec la Communauté de Communes du Pays de Quimperlé – les collèges Jules Simon de Vannes et Romain Rolland de Pontivy en partenariat avec le Conseil Général du Morbihan Notre mission […]

Le 10 mars 2015
Astuce anti-gaspi : Cuisiner astucieux

Retourner sur la page « Nos astuces anti-gaspi »   – Bien doser ses aliments – Accommoder les restes. – Congeler le surplus.     Comment bien doser les aliments ? Pour une personne adulte : – Laitue : un bol (type bol de céréales) – Lentilles : 3 cuillères à soupe bien remplies – Riz : […]