Actualités

Le 6 juin 2017
Tour de Bretagne de l’éducation alimentaire

A partir de septembre 2017, Aux Goûts du Jour sillonnera les routes de Bretagne à la rencontre des élèves de primaires (niveau CM), collèges et lycées. Chaque étape du Tour consistera à sensibiliser une classe ambassadrice dans un établissement.

Le 8 avril 2017
Gaspi, c’est fini

Dans le cadre du contrat nouvellement signé entre Rennes Métropole et Vert le Jardin, la sous-traitance des diagnostics déchets en restaurations collectives et commerciales a été confiée à Aux Goûts du Jour. Un premier diagnostic a été lancé le 27 mars au sein de l’école primaire Suzanne Lacore à Saint-Jacques-de-la-Lande (35) pour les accompagner dans […]

Le 7 avril 2017
Aux Goûts du Jour au Salon International de l’Agriculture 2017 à Paris

Le Salon de l’Agriculture : 618 958 visiteurs, des centaines d’exposants et parmi eux… Aux Goûts du Jour ! Présents sur le stand Bretagne, région mise à l’honneur par le Salon cette année, Aux Goûts du Jour proposait des animations ludiques afin de valoriser et de faire découvrir au public le riche patrimoine gastronomique breton. A travers des […]

Le 30 mars 2017
Le réseau ialys

Le salon Agri Deiz à Quimper, le Salon International de l’Agriculture à Paris : deux évènements auxquels a participé Aux Goûts du Jour au mois de mars sous la bannière ialys. Présentation de ce réseau né en 2010 avec la volonté de faire reconnaître et valoriser la Cornouaille pour ses savoir-faire dans l’aliment. La Cornouaille, berceau […]

Le 16 mars 2017
Le bio : vous êtes sceptiques ?

« Le bio c’est cher. C’est pour les bobos. Franchement ce n’est pas parce que c’est bio que c’est meilleur pour la santé ! ». Oui, les préjugés sur le bio ont la vie dure. Alors pour tous les sceptiques de ce mode de production, voici des réponses aux idées reçues, pour comprendre ce qu’est (réellement) le bio. […]

Le 14 mars 2017
5 fruits et légumes par jour : slogan publicitaire ou réels bienfaits ?

« Mangez 5 fruits et légumes par jour » répète inlassablement la campagne lancée lors du premier Programme national de nutrition santé (PNNS) de 2001. Si le refrain a fini par s’ancrer dans nos esprits à l’instar d’une comptine, dans les faits elle peine à s’installer dans les habitudes alimentaires des ménages français. D’ailleurs, la consommation des […]

Le 12 mars 2017
Le plat préféré des Français est…

Bœuf bourguignon, blanquette de veau, raclette, couscous… Mais qui donc parmi ces mets de choix a décroché la 1ère place dans les cœurs et surtout les ventres des Français en 2016 ? L’étude Opinionway réalisée en octobre 2016 dévoile ses résultats. Sur la première marche du podium… Le magret de canard ! Standing ovation pour ce […]

Le 10 mars 2017
Vidéo – Décrypter les signes officiels de qualité et d’origine

Quels sont les labels officiels d’origine et de qualité parmi tous les labels fantaisistes dont les rayons regorgent ? Quelles sont leurs garanties ? Les réponses dans cette vidéo du Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt.  Aux Goûts du Jour propose un atelier pour apprendre à reconnaître les labels et concilier alimentation, santé, éthique et […]