Accompagnement du Festival de Cornouaille vers une restauration plus durable

Ajoutée le 5 février 2016

 

Depuis juillet 2016, Aux Goûts du Jour accompagne le Festival de Cornouaille vers une restauration plus durable.

La première phase a consisté en un Diagnostic « Restauration durable ». Une des actions a été la mise en place de pesées des bio-déchets générés par la restauration du Festival en juillet 2016 durant les 6 journées du Festival.

Les prochaines étapes sont la co-construction d’un plan d’actions correctives avec critères de faisabilité (financiers, techniques, humains, etc.), de réussite et d’évaluation ainsi que la formation des membres du comité de pilotage du festival sur les grands principes de la Restauration durable.

Ensuite, le plan d’actions sera diffusé à tous les acteurs impliqués dans la démarche au sein du Festival afin de les guider dans la réalisation du projet.

Un diagnostic final de la restauration du Festival sera réalisé en juillet 2017 afin notamment de connaître l’évolution de la quantité de bio-déchets produits entre l’édition 2016 et l’édition 2017.

Ce projet est mené en parallèle du partenariat engagé avec le Collectif des Festivals bretons. Voir le projet.

Article_Progres_pesees_Cornouaille_2016

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